魚捌き〜ヒゲたらといさき〜
おはようございます。
3月22日月曜日です。
緊急事態宣言が解除されたようですね!
この1ヵ月で、リバウンド等がなければいいなぁと思います。
今日は、魚さばきについて書きたいと思います。昨日は、雨でテニスのレッスンもなかったので、いろんな種類の魚が売ってそうなスーパーに行って、魚を買ってきました!!
1匹は、少し見た目がグロテスクなやつ、ひげだらです。
ヒゲたらは、3枚におろして、塩を振って、一口大の大きさに切ってグリルで焼いた後に、吸い物に入れました。
非常に、おいしい白身魚でした。
2匹目は、刺身用のいさきです!
こちらは、YouTubeで学んだ通りに、さばいてみました。
今までの自分とは見違えたように、本当に上手に魚をさばくことができました。
3枚おろしも真ん中の骨にほとんど味を残さずに上手にできました。
刺身用に、皮を引くのも、上手にできました。
3匹目もあるのですが、それは明日にしようと思います!