燻製作り
おはようございます。
今日は、2月17日です。
今日は、水曜日なので、娘のテニスのレッスンがある日です。
しかし、ここ数日、台風並みの爆弾低気圧が来ているとかで風が凄いです。
昨日の昼休みにも、テニスをしたのですが、全くお話にならないレベルの凄い風でしたさ
なので、もしかしたら、今日のレッスンは中止になるかもしれません。
最近、私が強く興味を持っているものがあります。
それは、燻製です。
早速ですが、この前の日曜日には、スモークチーズに挑戦しました!
私が、作りたかったのは、小さなサイズのスモークチーズではなくて、大きなサイズのスモークチーズが作りたかったのです。
我が家では、以前から何度も何度も燻製作りをやっています。
例えば、ベーコンやウインナー、スモークチーズなどです。
燻製の熱い思いが起数日急上昇してきているのです。
我が家で使用しているのは、燻製鍋です。
燻製鍋で作った大きなサイズのスモークチーズを今朝食べたのですが、それはそれはおいしかったです!
もう少し一気にたくさん作りたいとか、もう少し低い温度で燻製をやりたいなどと言うこともあって、燻製機の自作を考えています。