平日の考えごと
おはようございます!
今日は5月の13日木曜日です。
今日も一生懸命頑張ってきたいと思います。
今日は、木曜日です。週の後半になってくると、土曜日はどんな魚料理をしようかな?といろいろ思いをめぐらせるのも楽しいなと思っています。
今度の土曜日は、何が安く売っているかな?季節の魚は何かな?どういう料理に挑戦しようかな?といろいろな選択肢を頭の中で巡らせます。
当日、平日に頭の中で巡らせていた選択肢と目の前にどんな魚があるか?を照らし合わせて、どの魚を買って、どのように料理するかを決めます。
平日に、いろいろ考えながら選択肢を広げておくと、魚屋さんで当日に臨機応変に対応できるので、毎週同じメニューになるようなことも防ぐことができます。
ということで今週末は何をどう捌くか考えたいと思います!