我が家で大人気!竜田揚げ!
おはようございます。
今日は、6月3日木曜日です。
毎日、なかなか暑い日が続いていますね。
梅雨はどこに行ってしまったんだと思っていたら、明日は雨のようです。
今日は、我が家で好評な竜田揚げついてお話をしたいと思います。
我が子は、小麦アレルギーと言うこともあって、今まであまり揚げ物をそこまでやってきませんでした。
ただし、鯖などの青い魚をたくさん食べると、アレルギーにいいらしいと言うこともあって、その1つの方法として思いついたのは竜田揚げです。
子供たちは、竜田揚げを作ると大喜びでたくさんの魚を食べてくれます!
我が家でよく竜田揚げにするのは、鯖やイナダです。
醤油、酒、みりん、生姜などを入れた液に一口大に切った魚を入れて漬け込みます。。
大体30分以上つければ良いかなぁと思います。
それにひときれずつ片栗粉をつけて、スキレットに1センチほどの深さで油を入れて180度で上げます。
ニトリの小さいスキレットを使えばお弁当用などに少量作る場合などにおいても少ない油で対応することができます。
竜田揚げ オススメです♪