小麦アレルギー対応スパイスカレーの改良!
おはようございます。
今日は5月26日水曜日です。
先週は、はっきりしない天気の日が多かったんですが、今週はしっかりと晴れています。
今日は、娘のテニスのレッスンがあるので、会社が終わったら、定時ダッシュでクラブに向かいたいと思います。
だいぶ前に、スパイスカレーの改良をしたいと話をしてたと思うのですが、2回ほど作って大体改良が終りました。
大きな変更点は5つあります。
ただしどれがうまくいっているのか分かりません。
まず1つ目は、スパイスの配合を変えました。
簡単に言うとターメリックの量を減らして、コリアンダーの量を増やしました。
2つ目は、肉と野菜を炒めた後に、水を入れるのですが、水を赤ワインに変えました。
3つ目は、ルーを作るときに、熱した油にスパイスを入れて、スパイスの香りが油に移るようにしました。
4つ目は、赤ワインで煮る時に、和風の出汁パックと一緒に煮るようにしました。
5つ目は、ルー作りの茶色玉ねぎを作る際に、少し多めの塩を入れるようにしました!
というわけで、完成したものがこちら!
微妙な写真ですね笑