小麦アレルギー対応スパイスカレーその2
おはようございます。
今日は4月19日月曜日でございます。
今週も一生懸命頑張ってきたいと思います!
金曜日に、カレーの作り方について話を途中までしていたと思いますので、その続きを書きたいと思います。
ルーに相当する部分について書いたと思います。ルーに相当する部分は、一晩寝かせて次の日の朝に残りの部分を作ります。
まずは、じゃがいもにんじん玉ねぎを切ります。じゃがいもを水につけておきます。
ニンニクはみじん切りにします。
カレー用のための鍋に火をつけてオリーブオイルを入れます。そこにニンニクを投入し、お肉を入れます。お肉は、表面にある程度、火が通ったところで、玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたところで、人参を入れます。しばらく炒めたら水を入れます。しばらく煮込みます。沸騰してきたらアクが出てくるのでこまめにアク取りをしてください。
次にジャガイモを投入してください。
ジャガイモに火が通ったら、はちみつを大さじ1杯ほど入れます。つづいて寝かせて置いたルーを投入します。
大分、カレーっぽくなってきたと思います。
最後に、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけて完成です!
というわけで今日は、スパイスカレーのレシピを紹介しました!
では!